Samstag, 21 Oktober 2017

Parademarsch

Video vom Parademarsch 2016

Liebe Leser, Schützenbrüder, verehrte Gäste,

in wenigen Tagen ist es wieder so weit, der erste Augustsonntag steht vor der Tür.
Wir feiern unser 190. Schützenfest, ein besonderes. Beginnen wir doch schon Freitag mit dem Kaiser-und Jubelgeck schießen.
Unser amtierende Kaiser Andreas Droste stimmte dankenswerter Weise der neuen Regelung alle 15/10 Jahre den Kaiser zu ermitteln unter großem Beifall auf der Generalversammlung zu.

So der Wettergott es zulässt, bleiben wir am Freitag 4. August nach dem antreten um 17 Uhr oben an der festlich geschmückten Vogelstange.
Der weitere Festablauf wird wie traditionell gewohnt von Samstag bis Montag erfolgen.
Der Kaiser wird den Nachfolger von König Klaus Didam am Sonntag und Montag im Festzug begleiten.
Zur Würdigung von Kaiser, König und Geck findet Sonntag der große Vorbeimarsch in der Ortsmitte von Oberkirchen statt.
So freut sich der Vorstand auf einen hoffentlich gnädigen Wettergott. So das wir Generationsübergreifend, bei uns gibt es kein jung oder alt, ein geselliges, friedliches und harmonisches Schützenfest 2017 feiern können.

Hierzu laden wir alle Bewohner, Schützenbrüder und Gäste herzlich ein.

Mit blau/weißem Gruß
Thorsten Lingemann
(1. Vorsitzender Schützengesellschaft Oberkirchen)

Thorsten Lingemann